·

Erstrundenerfolg in Neusalza-Spremberg

In der 1. Runde des Wernesgrüner Sachsenpokals reiste unsere #Erste Männermannschaft am vergangenen Sonntag an die deutsch-tschechische Grenze. In Neusalza-Spremberg traf man dabei auf einen ambitionierten Sachsenklassisten aus der Ost-Staffel, welcher mit vielen erfahrenen Spielern gespickt eine schwere Aufgabe für unsere "Nordlichter" darstellte. Die Mannschaft von Trainer Erik Schmidt, aufgestellt mit einem Durchschnittalster von knapp 21 Jahren, präsentierte sich in "Neusalz" motiviert und legte von Anpfiff weg eine robuste Spielweise an den Tag, die die Hausherren durchaus beeindruckte. In Durchgang 1 gab es auf beiden Seiten vereinzelt Tormöglichkeiten, wovon zunächst Sharif Nata N´tcha für die in navyblau spielenden Gäste einen Konter zur 1:0 Führung nutzte (39. Minute). Im Gegenzug traf Marius Riedel in Minute 42 zum 1:1 Ausgleich.

In Halbzeit 2 erhöhte der SCB den Druck und kam immer besser ins Spiel sowie zu Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Oscar Haustein freistehend zur erneuten Führung (64. Minute), welche bis zum Ende der Partie Bestand haben sollte. Somit setzt sich unsere #Erste Männermannschaft knapp, aber nicht unverdient in der 1. Runde des Sachsenpokals durch und trifft nun in Runde 2 auf den Ligakonkurrenten SSV Markranstädt. Am kommenden Samstag steht für die Mannschaft um Kapitän Menz das erste Ligaheimspiel auf dem Programm, ab 15 Uhr trifft man auf heimischen Kunstrasenplatz auf den VfL Pirna-Copitz.

Es spielten: Tom Schmidt, Oliver Pohling, Quentin Fuhrmann, Oscar Haustein, Paulo Ondu-Schuster, Louis Menz (C), Jonas Bruck, Moritz Krause, Ben Wittke, Sharif Nata N`tcha, Valentin Möbius

Bank: Marwin Renk, Kay Weska, Daniele Russo, Elias Goebel, Jason Dell, Jon Latifaj, Kevin Groth